Эволюция изготовления гранитных ваз.
История изменения производства и прогресс технологических процессов по выпуску гранитных ваз, шаров, балясин, лампад в России.

вазы из гранита в России

В некоторых источниках встречается информация о использовании гранитных ваз для цветов на кладбище ещё в восемнадцатом столетии. Безусловно, вазами, в теперешнем понимании, их тяжело назвать, но всё же основную свою функцию они исполняли. В них можно было ставить живые цветы на могиле. Изготовление древних гранитных ваз производилась вручную путем выдалбливания отверстия для цветов в подходящем куске натурального камня. Как правило для изготовления ваз выбирались куски мягких пород натурального камня – мрамор, известняк, песчаник и другие. Такой процесс производства малопродуктивный, высоко затратный, долгий. Но компенсировалось это тем, что позволить себе могли установить к памятнику вазу для цветов немногие, и такая мода была не распространена в широкие массы. Этот этап в истории был достаточно долгим.

Почему вазы из гранита до сих пор производят вручную?

С приходом технологической революции, ускорились и усовершенствовались циклы производства и в камнеобрабатывающий отрасли. В частности, прогресс коснулся и технологического процесса изготовления гранитных ваз. Начали появляться попытки механизировать производство ваз для памятников из камня. Первые шаги в этом, делали итальянцы, китайцы и украинцы. Но очень много процессов приходилось делать вручную.

В тот период, когда массово были использованы токарные станки для обработки металла, стало ясно, что таким образом можно изготавливать точеные гранитные изделия - вазы, шары, лампады, балясины, чаша клоны и другое. Использование новых токарных станков, для переоборудования под обработку гранита или других видов натурального камня, была нерационально в виду их дороговизны. Да еще было не ясно, что с этого получится… Потому первые токарные станки для производства ваз, шаров, балясин из камня получилось из металлолома, а именно из списанных металлообрабатывающих станков. Такие станки получали вторую жизнь. Для металлообработки они уже не годились из-за долгой эксплуатации и возникновением недопустимых люфтов, что приводило к потере точности. Таким образом, их (токарные станки) «Кулибины» начали применять для изготовления ваз, шаров и других тел вращения из натурального камня. Поначалу, ничего другого не удавалось придумать, как использовать в качестве рабочего, режущего органа станка такие же как и в металлообработке, резцы. Правда, обычные, советские резцы «жили» недолго, потому, применялись усиленные, с победитовыми напайками. Токарный станок был оснащен рамкой на которой крепился шаблон (лекало) формы вазы или другого гранитного изделия. Также организовалась непрерывная подача воды к резцу через трубки, так как в процессе точение гранита, во-первых, резец очень нагревался и его нужно было остудить, во-вторых, процесс сопровождался поднятием столба пыли, распространение которой, мешало нормальной работе персонала.

выточка гранитной вазы на станке токарный станок по изготовлению ваз из камня сверление отверстия в вазе

Заготовкой для изготовления гранитной вазы служил кусок камня, вырезанные на другом распиловочном станке, так называемой «кубик». Поскольку точеная гранитная ваза имеет круглое сечение, а кубик (заготовка) - квадратное, процесс изготовления был очень долгим. Из квадрата нужно сточить большое количество гранита, чтобы получился круг. Для вырезания (точения) одной гранитной вазы из кубика резцом требовалось от 4 до 6 часов и иногда нескольких замен победитовых напаек на резце.

гранитные заготовки на вазы

Шлифовать и полировать вырезанную вазу приходилось в этом же станке. Включались максимальные обороты шпинделя, и ваза вращалась в центрах. Заранее нарубленные, на удобные, куски бакелитовых шарошек (абразивный инструмент на основе алмазного порошка разной зернистости) прижимались к вазе, которая вращалась, через рычаг (как правило деревянный клинок сечением 4 на 4 или 5 на 5 см и длиной приблизительно полтора метра). Первые номера шарошек обеспечивали шлифование поверхности гранита, таких номеров было 4-5 штук (номер 16, 24, 36, 120). После их начинался процесс полировки. Для этого использовали такой же инструмент с номерами алмазного зерна номер 200, 400, 800, 1500. Для придания блеска гранитной вазе в конце полировки применяли финишную пасту так называемую «зелёнку» нанося ее на войлок. Полировка одной вазы таким способом занимала как правило 8-10 часов.

точенка гранитной вазы оборудование станок для обработки вазы из камня производство гранитных вазы в рф

В отполированной вазе, сверлили отверстие для цветов на этом же токарном станке резцом. Поскольку резец не мог достать далеко в глубину вазы, отверстие получалось неглубоким, примерно 5-7 см. Позже научились вазу зажимать не в центре, а за её ножку, в патрон токарного станка, и резец делал отверстия немного глубже (7-11 см.) Технология проделывание отверстия для цветов в гранитной вазе таким образом было очень примитивной и трудоемкой. На одно отверстие в вазе уходила от 3 до 5 часов работы.

Вот так сложно изготавливались первые гранитные вазы. Потому и цена их была не ниже 300 долларов США за единицу. Аналогичным способом проходил процесс производство гранитных шаров, балясин, колонн, чаш, фонтанов, лампад и других точеных изделий из натурального камня.

Кстати будет отметить, что аналогичным способом изготавливаются до сих пор мраморные вазы на Урале. Поскольку мрамор мягкий и вязкий относительно гранита, такая методика его обработки закрепилось и живет и по сей день. Из-за свойств мрамора, время на его обработку в разы меньше чем гранита. Потому мраморные вазы должны стоить намного дешевле чем гранитные, хоть и мрамор менее недолговечен и более подвержен атмосферному воздействию.

полировка гранитной вазы как изготавливают вазы из гранита изготовление гранитных вазы в россии

На смену резцам с победитовыми напайками пришли пилы (полотна) с напаянными на них алмазными сегментами. Это был прорыв в процессе вырезания точеных изделий из натурального камня. Процесс резки по шаблону был сокращен в разы и занял от 60 до 120 минут на одну вазу. Но позже этот показатель удалось ещё улучшить из-за применения сэндвич-сегмента, который «держит резь» и придаёт процессу точение мягкость и направленность рези.

Цикл полировки точеных гранитных изделий по-прежнему остался ручным, в центрах станка, но оптимизация вынуждала производителя установить отдельные станки исключительно для полирования изделий. На этом станке путём подбора, добились оптимальных оборотов изделия для ускорения процессов шлифования и полирования. За счёт этих и других мероприятий, время полирования гранитной вазы сократилось до 30-60 минут.

вырезанная но не высверленная гранитная ваза

Для сверления отверстия в гранитной вазе используют стационарный сверлильный станок по металлу с небольшим апгрейдом. В главном вале станка делают сплошное отверстия для подвода и подачи воды непосредственно в место сверления гранита. Таким способом отверстие для цветов в стандартной вазе из гранита высотой 30 см делается за 5-10 минут. Как правило глубина отверстия для цветов 12-17 см, диаметр 4-8 см.

Известно, что в последние 10 лет начали активно использовать станки с ЧПУ для изготовления гранитных ваз, шаров, балясин, лампад, колонн и других точеных изделий из натурального камня. Переход на такие высокотехнологические останки вызван банальным отсутствием квалифицированной рабочей силы. Но большим недостатком такого оборудования является его высокая цена. К примеру, средний по характеристикам токарный станок для гранита с ЧПУ итальянского производства стоит от 25000 евро и выше, китайский аналог от 12000 долларов США. Низкая цена точеных изделий из натурального камня не гарантирует скорой окупаемости подобного оборудования, особенно в отечественных реалиях экономики.

Производство гранитных ваз и другой фигурной продукции из камня требует внедрения новых технологий и ещё большей автоматизации. Так как ещё очень много делается вручную, в частности - полирование ваз, шаров, лампад. Надеемся, что в скором будущем так произойдет, и за счёт этого удастся снизить себестоимость единицы точеной гранитной продукции и поднять продуктивность труда.

Как сделать заказ и оплатить изготовление точенных гранитных изделий?

Граниты

Статьи